注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eviler

 
 
 

日志

 
 
关于我
LIN

大家好,我叫LIN,是一个什么都不会画的入门画手……依然在朝着自己的梦想迈步着,还希望大家能关注一下我这个没什么优点和特色的家伙……呵

简报  

2010-08-26 22:46:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首先,嗯,我还huo着。

到现在才有心思出来报告一下,转专业的事情大功告成了。不过究竟是不是大功先搁着不说吧……

今天不怎么想聊这个什么梦想啊什么的主题呢。总觉得无论我用什么方法表达,都会被其他人一口否认,当然“无论用什么方法”仅限于我能自由使用的那屈指可数的几种表达方式。

今天还是来扯谈一下关于人类互相沟通的问题吧。不对呢,现在都还不能确定自己究竟是不是一个人类啊!首先是外人究竟当不当我是个人类,然后还有个关键问题我自己究竟想不想当个人类呢。

突然被别人说“你也许是不善于与人沟通吧”的时候,我总觉得并不是很想去接受这个略带好意的称赞呢。如果沟通只会引来排斥和恐惧啊之类的一些负面情绪的时候,是不是应该不热衷于沟通或者别让自己善于去和别人沟通比较好呢。

如果说沟通大多数情况下是为了获得对方的认可or理解or好感,那就应该建立在沟通过程中是“真心相待”这样的不太现实的大前提上。实际上也是如此呢,并不是大多数的沟通都能够高质量地进行,反而绝大多数都是以太极拳或者是咏春拳招式般相互“来来往往”,最终逐渐拉近互相的距离却变成两道平行线般,永远没有“交叉”的日子。啊,当然,我不是说一见面就要以“交”和“插”这样低俗的目的来跟人沟通。我才不是那么低俗的人,不是么。

如果一个人的个性和思维模式跟另一个人的思维模式完全没有任何重合的地方。那这两个人就算是没有共同语言了吧。那如果一个人跟身边的绝大多数人都没有共同语言了,这种时候还真不知道是鼓励他真诚地去跟人沟通好还是鼓励他学会撒谎学会”适应社会“好呢。还真不知道怎么做才是正确的呢,搞不好会引导出一个将来走上”报复社会“道路的人也说不定。

也就是说如果一个人跟别人沟通可能会造成对他本人的创伤或者造成对外界的创伤的话,你应该说这个人是不善于跟别人沟通好呢还是不能和别人沟通好呢。嘿,先这样直截了当宣布自己跟别人完全没有共同语言的自大的人,到哪里都会被排斥的吧!这个该死的疯子!

其实也可以换一个描述的方式来说明这种状况呢。

就是,有一个非常非常固执的愚蠢的家伙,无论如何都不肯迫使自己的思考方式去跟别人接轨,那家伙宁愿让自己孤朋寡友,也不想让自己变成一个能和人融洽交流的“人类”。与其说这家伙愚蠢,还不如说是自大,这个自大的家伙似乎潜意识里面带有一种对一般人的不屑的态度。“你们这些傻子根本就不值得我去改变自己!”这家伙比起去改变自己更希望的是改变世界来适应自己。当然这种异想天开的愚蠢的想法怎么可能实现!

这个傻子最不希望被别人觉得“真可怜”,也更不希望别人觉得“我比你还可怜”。带着这种矛盾却自己浑然不知的傻子似乎永远没有办法找到一个平衡点来跟任何人合力分配谁比较可怜这一丰硕的果实。所以思来想去这家伙最后还是决定不跟人和人体积如何分配果实这个问题。“哥哥我来做主就是了!”换做几年前的他的话,说不定会很希望别人来跟自己分析这个果实呢。一遇到人就“想不想来一点?我有很多哦!”。

啊,也就说他跟以前的他不一样了呢。这还真是个让人无法“置可否”的变化啊。从一个傻子变成一个疯子。咦,不对啊,好像这傻子现在也傻傻的样子呢。哎哟,这就更难说明了,这微妙的变化就只是“这个愚蠢的家伙变成了疯子+傻子双属性了”!这还真是个让人欢欣雀跃的大飞跃啊。突然间就变成两栖动物不能不说是人类史上的一大奇迹。骗你的啦。

不过上面的前半段似乎并没有在骗人呢。我想有兴趣看到这里的人应该都不会反对上面得出的结论才对啊。

昨天跟一个朋友聊天的时候举了个例子说乐观和悲观的人的区别的时候。我竟然非常愚蠢地做了一个连街上的傻子都知道的比喻,然后还沾沾自喜认为自己比喻非常之经典呢。【乐观的人不过想什么都会遵循 x=(*******)?这个公式,而悲观的人却总是比较青睐x= -(*******)所以乐观的人得到的东西总是可以动不动就翻一番什么的。而傻子般愚蠢的悲观的人只能期待括号里面的负的。类似阿甘这样的人似乎括号外面是八次方甚至十次方呢……】

愚蠢到!我竟然忘记了这等于在骂乐观的人连四分之一个甚至八分之一个阿甘都不如的人。甚至还一不小心就从侧面赞赏了悲观的人是喜欢听从上帝安排的好孩子!(上帝给什么数,悲观的人总会得到一个唯一的答案。上帝如果好心地给了你个能得出正解的数那就皆大欢喜了~哼哼哼,乐观的人上帝就随便给个零点几什么的吧!)我竟然愚蠢到没有意识到这一点。

算了这么愚蠢的我说太多只会出现更多的错误,搞不好上面已经漏洞百出我自己却浑然不知甚至还以为说得很精辟什么的,一想到这个我就手抖得不敢去点击【发表日志】四个字呢。骗你的,我脸皮什么时候那么薄过?!啊哈哈哈

行了我觉得今天的沟通主题应该完全打不倒沟通的结果吧。我在想如果我没补上现在正在打的这段话的话会不会有人很正经地回复“乐观和悲观的比喻挺不错的呢”或者“你别总是把自己贬得那么低啊”,“你还真是悲观啊”之类的呢。(还真是大言不惭啊我。当然这从另一个方面证明了我上一段的倒数第二句话没有撒谎。)算了。看不懂的就算了。不对呢,首先要有人看才有看不看得懂这个说法啊。失算了呢。岂可羞!我打了这么多字其实最后人们字看了“我还huo着”四个字后就心满意足地离开了么!没有啦我没有抱怨你忽视别人的劳动成功啦,感谢你还有兴趣来了解我是不是还huo着啦~ 

哈?连我还huo着都不知道么??


---------------------------------------你好我是分割线--------------------------------------------------------------

【尊敬的用户,由于该篇日志含有违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容,暂不支持外部访问。我们非常理解您在文章撰写过程中倾注的心血和急于将内容分享给朋友的心情,但为了保证能继续为您提供稳定的服务,希望您能理解。】


行了我输了。我以点发表后发现这篇文章竟然后不和谐的地方思前想后唯一觉得有存在嫌疑的就只有“傻子”和“疯子”这两个字眼。心想着,算了,你否定我这个傻子+疯子我也没什么好说的,于是修改了这些字眼后一点还是不和谐。然后又修改了“愚蠢”两个字,然后又删掉了“插”字。

好吧我输了,你告诉我我究竟哪里错了!然后我决定一段一段试试。结果非常快速地就得到了结果:第一段就不和谐了。高兴之余突然发发现不对啊,第一段哪里不和谐了!然后……哦,原来我应该去死才和谐。我还huo着还真是对不起啊!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018